
Rezept:
- 2 Bio Zitronen
- 1 mittelgrosser Ingwerknollen
- flüssiger Honig
- falls vorhanden: frische Melissen- oder Thymianblätter
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Ingwerknollen grob raffeln. Falls vorhanden die Melisse- oder Thymianblätter zerkleinern und alles zusammen in einem Konfitüren- oder Einmachglas mischen. Etwas Zitronensaft dazu geben und mit flüssigem Honig auffüllen. Die Mischung einige Tage stehen lassen und ab und zu umrühren. Danach den Honig durch ein Sieb abgiessen und in ein frisches Glas abfüllen.
Mehrmals täglich einen Teelöffel Ingwer-Zitronen-Honig pur oder im Tee einnehmen. Die Mischung lässt sich gut vorbereiten und eignet deshalb auch für alle die nicht täglich Zeit haben einen frischen Ingwer-Zitronen-Tee zuzubereiten. Der Honig überdeckt ausserdem etwas den Ingwergeschmack und wird deshalb auch gerne von Kinder eingenommen.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Blibet gsund mit jakina.ch
Nicole
Kommentar schreiben